アスパラについて

北海道オホーツク圏つべつ町産「甘みと太さ」が自慢のグリーンアスパラガスです!

すくすく育っています。

太陽の光と水が豊かな北海道オホーツク圏津別町は美味しいグリーンアスパラガスの産地です。グリーンアスパラは太陽の光を十分に浴びて育ち、栄養を株に蓄えると翌年のグリーンアスパラが美味しくなり、高血圧・動脈硬化・貧血・疲労回復・滋養強壮に効果効果に期待が出来ます。当農園では、美味しいグリーンアスパラを皆さんにお届けするために、規格選別をする前に自然エネルギーを利活用した雪室(ゆきむろ)で朝採り収穫したアスパラの温度を下げて、美味しさを損なわない様にしてから産地直送しています。

◆特別栽培グリーンアスパラ
有機栽培と同じく3年以上農薬化学肥料を使用しないで、良質堆肥と有機質肥料だけで栽培しています、特別栽培で育てたグリーンアスパラを是非一度ご賞味下さい。
◆グリーンアスパラガスは旬が2回あります。
・春アスパラ(4月~6月)
みずみずしく大地のミネラルを蓄えた春アスパラは春野菜の代表です。グリーンが濃い春アスパラはミネラルやビタミンCが豊富です。甘みも強く、しっかり加熱する調理に用いても味が引き立ちます。
・夏アスパラ(7月~8月)
夏アスパラは親茎を育て、その親茎の養分で芽を出します。昼間の太陽の恵みをうけて朝一気に伸びます。夏アスパラの特徴は「緑が薄く柔らかい」ので加熱時間は短めにすると美味しさが引き立ちます。夏バテしやすい時期にもってこいの野菜です。