安心・安全・おいしいを合言葉にわたしたちは野菜の生産・販売に取り組んでいます。

農業主

私達の畑では、循環型農業、環境保全型農業といった持続可能な農業の取り組みを行なっています。主な栽培品はアスパラ、トマト、ブルーベリー、かぼちゃなどです。販売方法としては契約栽培による販売、インターネットを利用した通信販売などが主なものです。また、苦労して育てた野菜ですが、規格外のものも有効利用できないかも検討模索しています。
※1 循環型農業
有機肥料の使用や土づくりなど、化学肥料に頼らない自然界の循環の仕組みを利用する農業
※2 環境保全型農業
農薬や化学肥料の使用を極力抑え、自然環境の保全に配慮した農業
有機農産物とは、化学合成農薬、化学肥料、化学合成土壌改良材を使わないで、3年以上を経過し、堆肥等(有機質肥料)による土づくりを行ったほ場において収穫された農産物を「有機農産物」、3年未満6ヶ月以上の場合は、「転換期間中有機農産物」 といいます。
特別栽培農産物とは、農薬または化学肥料を50%削減した栽培手法で育てた農産物を「特別栽培農産物」といいます。これは、消費者ニーズに応じた生産や、有機農産物の生産を目指す生産者の努力を評価することにもつながることから設けられたものです。私たちは北海道の栽培基準に準じた栽培を実践しております。